出國去  
 <<前情提要>>
亞子,爸爸,呈呈一行人(一年前)正飛往日本喔!!
快跟我們一起神遊北海道吧~!! (●´∀`)人(´∀`●)

20101203-IMG_2590.jpg
我們現在所在位置在 男山造酒廠唷~
大門口,兩旁的男山字樣布條好帥氣~ヾ(●´▽`●)ノ

中餐過後就來喝酒,真是太糜爛太爽快了!!哇哈哈~!!!:.ヽ(*´з`*)ノ+。

男山造酒廠是北海道很古老很古老的造酒廠喔~

從江戶時代就是進貢貴族的重要角色

而且北海道因為氣候寒冷最適合釀酒,再加上無汙染的水源~打造世界級的純淨口感

說半天好像亞子媽很會喝一樣,

其實亞子媽只喝了一小杯他們的純玄米酒~

20101203-IMG_2588.jpg  
門口左右各有一個草球~不知道是怎麼弄的 好可愛~~(人・ω・)☆超かわいい☆(・ω・人)


20101203-IMG_2591.jpg  
門口的右方有著「延命長寿の水」之稱的大雪山伏流水

有水瓢供大家品嘗世界級的純淨水源~

也可以用容器裝一些來喝喔!!!到這邊一定要品嚐一下什麼是世界級的純淨~~!!(人´∀`*)


20101203-IMG_2597.jpg  
一進門的左邊,可以和櫃台小姐詢問是否可以試酒,小姐會很親切地到一小杯給你唷!

亞子媽衝進去看著目錄隨便指一瓶酒就對著小姐說︰

『死咪媽縣(不好意思)~!!摳咧(這個+指)貼死斗(試試)一以得死嘎(可以嗎)~?』(人´∀`*)


小姐立馬笑咪咪地倒一小杯給我~歐天吶~!一點都不苦嗆辛辣~回甘還有一點點小小的米的甜味,也許%數很低很低,

但真的很止渴呢~~!*.・。`(●´▽`●)・*.。・ 啊!記得要說︰阿哩嘎斗喔~!☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜ 



亞子媽我實在太興奮了,一興奮就忘記要拍自己到底喝了什麼酒~

而有些種類的酒,品嚐也是要付錢的喔~!!需要付錢的品酒,小姐會立馬親切地告知喔~

通常是%數較高的酒~也是比較高級的酒唷~~


20101203-IMG_2596.jpg  
一進門的右邊,一樣也可以和櫃台小姐詢問是否可以試酒,小姐一樣會很親切地到一小杯給你唷!

只是這一邊的酒,好像年份比較久~比較貴呢~!!!@@::看到%數後就沒有再湊過去了~

亞子媽酒量不好的說~但酒膽是有的~很可惜的是酒品不太好~~不太優的酒咖就是了~~



後來沒有拍到,一進門的中間有到二樓的樓梯,

【二樓】是造酒工廠的展示,可以看到造酒的過程喔~

還有它們所謂的「水琴窟」(すいきんくつ)(連結是維基百科的說明)

在二樓有一個地方可以聽聽這個聲音喔~靜下來聽就會聽到~~

某一個角度來看,日本人是一個很崇尚恬靜優雅的民族呢!!(人´∀`*)



【三樓】是一個小型的展場,裡面展示著古時候造酒的器具,還有釀酒的米介紹等等~
20101203-IMG_2595-2.jpg
20101203-IMG_2594.jpg
20101203-IMG_2593.jpg  


看到這邊不要以為呈呈就沒事情做了唷~

小子吵著要玩雪,媽媽在裏頭到處"貼死斗"喝著酒~在外頭呈呈跟爸爸正在打雪仗中呢~~!!【≧Д≦】

你扔我我丟你的~玩得不亦樂乎呢!!

直到我們要上遊覽車還一直嚷著要玩雪~小朋友真是屁股三把火~一點都不怕冷呢~

品完了酒,接著我們就要來去第一個晚上的溫泉旅社 層雲閣DRAND囉!!!!
ウッホ━━━ヽ(*′Д`*)八(*′Д`*)ノ━━━イ 

中途還會經過銀河流星瀑布唷~敬請期待層雲峽裡最高級的溫泉旅館~!!!!~~~~(待續)




******************************************************************************************************************************************************************

男山造酒廠

地址:北海道旭川市永山2条7丁目

網址:http://www.otokoyama.com/index2.html



檢視較大的地圖 

, , , ,

亞子媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 世界級的純淨水源
    喝了可是會長壽的呢!!~
  • 對呀~ :)
    我沒喝到…

    亞子媽 於 2011/11/09 12:37 回覆